Главная Яобзорик A Song of Ice and Data – сервис-ключ к тайнам сюжета «Игры престолов»16 июня 2016

A Song of Ice and Data – сервис-ключ к тайнам сюжета «Игры престолов»

Игры престолов - сайт
Конец апреля стал праздником для любителей сериала «Игра престолов» потому что, именно в это время стартовал новый сезон. Несмотря на огромное количество номинаций, наград, обсуждений, споров и попыток предсказать развитие сюжета, авторы не сбавляют оборотов, раз за разом выбирая самые нестандартные ходы.

Так что же увидят в этом сезоне зрители и какие неожиданные повороты судьбы ждут полюбившихся персонажей?

Вопрос действительно сложный, ведь исходя из опыта просмотра предыдущих сезонов, предсказать, что случится с тем или иным героем практически нереально. Но, как выяснилось, для поклонников математики и логики нет ничего не возможного, поэтому группа студентов технологического университета города Мюнхена, взялась за разработку нового веб-проекта под весьма «говорящим» названием – «A song of Ice and Data».

В основу необычного сервиса были положены гигабайты информации из специального раздела Wikipedia, посвященного первоисточнику, а так же сюжетные ходы из предыдущих сезонов ТВ-сериала. Кроме этого, разработчики определили два десятка основных характеристик, так или иначе влияющих на судьбы героев. Помимо происхождения, возраста, семейного положения и других стандартных признаков, в список были включены черты характера, классовая принадлежность, прошлое и некоторые другие специфические критерии. В результате создателям нового сервиса удалось определить основные принципы, по которым развивается судьба каждого участника истории, то есть будет ли он убит или продержится достаточно длительное время.

На основе полученных закономерностей были построены алгоритмы, которые впоследствии легли в основу работы нового сервиса. Прямо со своей первой страницы веб-новичок «A song of Ice and Data» предлагает гостям окунуться в жестокий и непредсказуемый мир «Игр престолов». Первым делом сервис предложит случайное сравнение двух знаковых персонажей, где основным критерием будет так называемая «выживаемость», то есть время жизни, которое создатели сериала отвели каждому из них. Вся информация носит предположительный характер, так как основана на описанных выше методах, алгоритмах и наблюдениях. Для каждого из героев здесь так же приводятся маршруты путешествий по миру «Огня и льда» и знаковые события личной истории. Не забыта и социальная составляющая – для каждого из героев добавлены рейтинги популярности на основе оценок и отзывов в Twitter и других популярных ресурсов.

Однако это еще далеко не все — для более детального изучения жизни, истории и характерных особенностей персонажей у Song of Ice and Data есть раздел «Characters», где поклонники сериала обязательно найдут много новой и даже несколько неожиданной информации. Но самым главным и самым интересным на страницах этого сервиса будет иной раздел – «Ranking». Именно здесь разработчики приложения разместили информацию с предположениями, кто из героев оставит «Игру престолов» в новом сезоне. Прогнозы сервиса уже начинают сбываться, однако не стоит забывать, что сценаристы, продюсеры и другие сотрудники съемочной группы, то же могут ознакомиться с результатами работы алгоритмов и предположениями этого ресурса, а значит могут круто изменить дальнейшее развитие событий. Шестой сезон почти наверняка не будет последним в саге, так что же ждет зрителей дальше? Ответом станет сравнение математически просчитанных предсказаний сервиса Song of Ice and Data и событий, которые в действительности приготовили для нас создатели сериала «Игра престолов».

Использование раскрученного бренда для раскрутки новый брендов и продуктов и работающая бизнес идея. Это и сделали создатели этого сервиса, раскрутили сайт за счет бренда Игры престолов. Кстати, если вам нуджы другие интересные идеия для вашего бизнеса, тогда я рекомендую посетить сайт www.ideibiznesa.org — новые бизнес идеи. Если вы хотите запустить бизнес или внедрить какое-то новшество в бизнесе — вам нужно проверить — как это работало раньше? Не факт, что ваша бизнес идея не приходила кому-то в голову задолго до вас. И не факт что ваша бизнес-идея рабочая. А в целом, желаю вам провещаться и развиваться в бизнесе.