Главная Обзоры Что нужно знать про ограничения в Facebook27 сентября 2014

Что нужно знать про ограничения в Facebook

Основатель Facebook
Каждый владелец аккаунта на Facebook рано или поздно сталкивается с проблемой «нежелательных друзей». Вы выкладываете разную личную информацию в своем профиле, добавляете интересные фотоснимки, комментарии и посты, предназначенные для близких и старых, проверенных временем друзей, а в «друзья» к вам стучатся совсем посторонние люди или коллеги, которые в принципе не должны видеть эту информацию. Что же делать: отказать – неудобно, допустить – придется тщательно фильтровать всю выкладываемую информацию и убирать лишнее?

Прежде чем перейти к теме, предлагаю посмотреть тематические статьи: обзорная статья про сам Facebook и любопытные данные про то, как ведут себя российские бренды в Facebook.

С учетом новых возможностей Facebook в каждого пользователя есть три пути:

  • вежливый: добавить в друзья, предварительно убрав все лишнее, тем самым ограничив себя в общении;
  • невежливый: или оставить заявку навсегда в стадии «на рассмотрении» или просто по-честному отклонить заявку, объяснив или просто промолчав при встрече. Оба решения чреваты сложностями в дальнейшем общении и потерей хороших отношений;
  • практичный: принять заявку, но добавить в так называемые «ограниченные друзья».

Что же такое дружба с ограничениями в Facebook и как воспользоваться этой функцией?

Facebook предлагает интересное решение в ситуации с предложением дружбы от малознакомых людей, коллег или родственников. Итак, если проигнорировать или открыто отказать неудобно, смело добавляйте знакомых в «друзья», но при этом используйте список «Ограниченные». То есть человек становиться другом в Facebook, но при этом попадет в специальный список «Ограниченных друзей». Пользователи из этого списка считаются друзьями, но при этом не обладают правами полного просмотра информации вашего аккаунта. Им доступна лишь «официальная» часть контента, а личные фотографии, записи и другой слишком приватный контент — просто недоступен как и для обычных посторонних пользователей. Очень удобно и практично, нет обид и одновременно нет утечки частной информации к малознакомым людям.

Как реализована на практике эта возможность? Сперва вы как обычно добавляете человека в друзья (кнопка «Подтвердить»), а затем добавляете его в список «Ограниченные». Последовательность такова:

  • открываем список «Друзья»;
  • около интересующего имени открываем вкладку «Друзья» и нажимаем в ней «Добавить в другой список», а в качестве искомого списка выбираем «Ограниченные». После этого, официально этот пользователь будет считаться другом, но на деле — его права на просмотр вашей частной информации существенно сокращены. На деле все это выглядит очень по-английски – вежливо и очень уважительно к пользователю.

Кроме этого, есть одна небольшая тонкость в предоставлении информации друзьям из списка «Ограниченные » — как уже было сказано, вашу личную информацию они не видят, фотографии не предназначенные для широкой публики просматривать не могут, но если этот человек будет отмечен на выложенном в альбом снимке как «друг», то это фото станет доступно для него. Если же хотя бы один из ваших близких друзей укажет на снимке человека из ограниченного списка – Facebook пришлет вам запрос на разрешение публикации и открытый показ фото. Обязательно помните об этом добавляя новые снимки и отмечая на них знакомых и друзей.

Видео.
В продолжение темы, предлагаю посмотреть видео о настройке фан страницы в Facebook.

Понравилась статья?
Подписывайтесь на обновления, актуальные статьи на тему SEO, заработка в интернете, переводы зарубежных статей и многое другое:

Комментарии 0

Kwork.ru - фриланс нового поколения, всё за 500 рублей
рекламный баннер