Главная Обзоры Где найти новые фильмы? Обзор полезных сервисов5 февраля 2016

Где найти новые фильмы? Обзор полезных сервисов

Новые кинофильмы
Холодные зимние вечера идеальны для просмотра киноновинок и новых сезонов популярных сериалов. Однако когда «Шерлок», «Звездные войны», «Мстители», «Бердмен» и еще десяток премьер 2015 года отсмотрены, возникает необходимость поиска новых картин. Как побыстрее найти их или хотя бы получить хорошие рекомендации? Мы расскажем сразу о нескольких таких помощниках — большинство из этих сервисов легко дадут жанровые подсказки и помогут оценить трейлер, а некоторые – даже могут указать, где можно найти заинтересовавший вас фильм.

Начнем с классики киносайтов — IMBD. Наверное нет в сети кинолюбителя, которых хоть раз за свою жизнь, не заходил на этот ресурс. Самый знаменитый тематический ресурс интернета содержит не только информацию про актеров, персонажей и краткое описание фильмов, но и всевозможные рейтинги и ТОПы. Самым востребованным среди зрителей конечно же является ТОП-250 IMBD и это неслучайно. Дело в том, что практически все фильмы из этого списка – шедевры. Неважно награждены они Оскаром или только призом зрительских симпатий, каждая из этих картин, вне зависимости от года выпуска — обязательна к просмотру. Загляните сюда и если вы что-то пропустили – зима самое время наверстать упущенное. Дополнительный бонус – отличные инструменты для поиска по годам, студиям, жанрам, режиссерам и актерам.

Если англоязычный IMBD слишком сложен, можно заглянуть на его русскоязычный аналог – kinopoisk.ru. Кинопоиск один из самых посещаемых сайтов рунета, что вполне заслуженно. Для поиска фильмов здесь есть специальная опция «Случайный фильм». Она расположена в самом низу главной страницы сайта и позволяет подобрать фильм сразу по нескольким параметрам: рейтингу, жанру, году, студии или стране, а так же режиссеру. Кстати все фильмы с высоким рейтингом здесь автоматически отмечаются зеленым, что очень удобно. У каждой из предлагаемых картин есть собственная страница, где обязательно есть трейлер, интересные факты, имена всех актеров, указаны сборы и есть отзывы посмотревших. Так же на сайте есть свой ТОП-250 лучших картин и форум, на котором можно получить советы и тематические рекомендации от опытных кинолюбителей.

Если для вас важен рейтинг киноленты, то хорошим помощником в выборе фильма может стать сервис Good Movies List. Подборки на его страницах составлены на основе таких известных рейтингов как Rotten Tomatoes, IMDB, Metacritic и некоторых других. Интерфейс ресурса оставляет желать лучшего, однако из-за удачного сочетания рейтингов и простого подхода, выбрать подходящий фильм здесь очень легко и Good Movies List вполне можно добавлять в закладки.

На несколько ином принципе подбора основан алгоритм сайта Good Movie to Watch. Здесь списки картин по жанрам составляют вручную. Редакторы сайта регулярно просматривают зрительские рейтинги и отзывы, сопоставляют их с оценкой критиков и выводят свой ТОП-лист лучших фильмов. Интересно, что в этот лист чаще попадают недооцененные фильмы, что дает очень неплохой результат — скорее всего большую часть из предлагаемых фильмов вы еще не видели.

Следующий участник нашего обзора – это сервис WMSIWT, который работает по принципу рулетки. Как только пользователь попадает на его страницу, начинается воспроизведение трейлера одного их ранее отобранных фильмов. Как и в предыдущем случае, над составлением списка кинолент трудится команда, поэтому результат скорее оправдает ваши ожидания. Сложная аббревиатура в названии сервиса не что иное, как первые буквы английской фразы: «Какое кино я буду смотреть вечером».

И напоследок еще один результативный вариант поиска, однако будьте готовы вывесить пиратский флаг. Как вы наверно уже догадались мы будем говорить о торрентах. Заглянув на один из них, например Kickass, можно легко отследить топ самых востребованных фильмов, просто просмотрев количество загрузок. Как правило, в ТОПе отличная подборка свежих фильмов, среди которых вы обязательно найдете что посмотреть.

Компьютерная безопасность
Только если вы будете проводить много времени в Интернете в поисках новеньких фильмов, то вам стоит позаботиться о вашей компьютерноей безопасности. Дело в том, что в есть много злодеев, которые взламывают сайты и распространяют через них вирусы. Чтобы вы случайно не подхватили какую-то компьютерную заразу вам нужно купить качественный антивирусник. Некачественный антивирус — не подойдет, потому что как правило взломанные антивирусные программы распространяют через заражанные сайты.

В продолжение темы, предлагаю посмотретьв идео обзор самых ожидаемых фильмов 2016 года.