Главная Обзоры Google Music по-новому, Google Music2 июня 2015

Google Music по-новому, Google Music

google music обновление
Совсем недавно компания Google представила новый дизайн своего суперпопулярного музыкального сервиса. Речь идет о веб-версии Google Music, которая сменила свой привычный и уже слегка приевшийся пользователям внешний вид, на стильный и современный аналог.

НА самом деле наличие облачных сервисов для хранения музыкальных файлов является почти что панацей от потери этих файлов. Если хранить все файлы на свой компьютере, то есть вероятность что когда-то ваш винчестер сломается, и вы потеряете ваши ценные данные. Конечно есть такая услуга как восстановление hdd благодаря которой, в большинстве случаев можно восстановить данные. Но эта услуга стоит определенных денег, а хранить свою музыку на облачных сервисах можно практически бесплатно: были бы деньги заплатить за Интернете. В общем знакомьтесь с преимуществами облачных сервисов и старайтесь осваивать их и использовать. А теперь вернемся к нашей теме.

Так что же нового предлагает пользователям самый известный музыкальный ресурс мира?

• Во-первых, абсолютно иной подход к анимации страницы: все происходит более плавно и более естественно – прокрутка, открытие вкладок, переход на страницы исполнителей и работа со списками. Заметно, что разработчики брали за основу принцип движения присущий современным приложениям, а не обычным веб-сайтам.
  • Во-вторых, существенно изменен интерфейс сервиса. Теперь, вместо привычной плиточной организации альбомов и исполнителей, здесь царят простота и лаконичность, присущие современному стилю Material design. Именно благодаря такому подходу поиск и создание плейлистов, а так же просмотр треков, стали более удобными и связанными между собой. Одно действие незаметно перетекает в другое и это значительно упрощает работу с сервисом.
  • В третьих, появились новые функции: боковое меню с расширенным списком опций, обязательное отображение общего плейлиста во время прослушивания избранных композиций, система лайков и дислайков, рекомендации на основе анализа предпочтений пользователя, возможность отправить в избранное все понравившиеся композиции, трек-листы или альбомы.

Что еще? Поклонники обязательно оценят яркие цвета, фотографии музыкантов в качестве фоновых заставок, быстрые комбинации кнопок и возможность слушать популярные радиостанции с указанием полной информации по каждой из прозвучавших композиций.

Идея, заложенная в последних преобразованиях Google Music, призвана придать этому музыкальному сервису более современный и практичный вид. Разработчики хотели что бы пользователи веб-версии воспринимали ее как современное приложение, а не стандартный веб-сайт. И это дало определенные результаты – взаимодействие с сервисом стало более комфортным, интерфейс полностью соответствует самым свежим тенденциям, а яркий дизайн радует глаз и настраивает на позитив. Обновление коснулось практически всех граней Google Music, поэтому остается только сделать вывод – преобразования удались и пошли на пользу как меломанам, так и самому ресурсу.

В продолжение темы, предлагаю ознакомиться с видео обзором обновления сервиса Google Music.