Главная Поисковые системы Google — Тролль, или почему не работает Disavow Links25 марта 2014

Google — Тролль, или почему не работает Disavow Links

Чем больше я смотрю на поисковую систему Google, тем больше мне кажется, что они считают себя богом.

Хотя это странно, потому что Google создавали обычные люди, со своими ошибками и пороками.

Сергей Брин, молодой

Пруф на сайт Стенфорда. Если кто-то считает эту фотографию случайностью, то вы ошибаетесь. Google платит повышенную зарплату сотрудникам с нетрадиционной ориентацией пруф.

Некоторые же считают наоборот, что Google это корпорация зла. Вот какую картинку можно найти по запросу – корпорация зла.

Google - зло

Но, снова таки, они себя такими не считают. А считают что Google это бог, потому что фразу Google люди набирают чаще, чем фразу Бог или Иисус.

Статистика запросов в Google о Боге

И поэтому, учитывая высоту полета, готовы разрывать обычных вебмастеров, как например Мет Катс в следующем видео.

Поэтому, они запросто раздают вот такие вот карточки вебмастерам, которые не подходят по их планку образцового хомячка вебмастера.

Штраф от Мета Катса

А кому повезло не получить такую карточку, тот считает что Google – лапочка. Хотя, по манере общения, Google не похож на лапочку.

Google - лапочка

Вот, например, Bing считает, что Google используют для таких целей, что его лапочкой не стоит считать.

Зачем нужен Google

Ну а теперь давайте попробуем серьезно разобраться, что же такое Google.

Google – тролль.

Как по мне, то самый сильный скил Google, это троллинг. Когда фильтр Пингвин валил сайты один за другим, вемастера так и мечтали найти спасение от этого дикого звеня. И Google дал такой инструмент Disavow Links.

Но этот инструмент и есть тот самый троллинг. Потому что, сколько не отменяй ссылки — трафик не вернется. Это подтвердят многие вебмастера, которые отклоняли ссылки через этот инструмент.

Как ни странно, мой блог тоже попал под действие Пингвина. Я отменил 95% ссылок, ПР главной упал с 3х до 1, как у какого-то захудалого сайта, но трафик так и не вернулся.

От Пингвина более-менее надежно помогает только полное снятие купленных ссылок.

Почему Google не учитывает disavow-links.

Google не учитывает disavow-links потому, что считают что они бог, и думают, что они лучше других. А точнее, они хотят задушить всех конкурентов.

Если бы инструмент disavow-links работал, то можно было бы продвигать сайт в нескольких поисковых системах одновременно. Накосячил с Google – запретил ссылки, вернул позиции в Google и продолжаешь закупать ссылки (снова запрещать их в Google) и продвигаться в других поисковых системах.

Но Google это не устраивает, он хочет чтобы продвигались либо у него, либо вообще не продвигались.

А нам они говорят про качество поиска: делай хороший сайты, и все будет хорошо.

Делай хорошие сайты
Но мы им уже не верим, им только деньги нужны.

Мы не верим Google

А вот снимешь ссылки, потеряешь позиции во всех поисковиках, тогда и Google готов простить.

Как изменился Google после фильтра Пингвин.

Учитывая такое серьезное нововведение, как исключение возможности влиять на выдачу, стоит ожидать серьезный прирост качества поиска, и, как следствие, приток новых посетителей. Но не тут то было …

Как мы знаем, Google выпустил этого зверя 24 апреля 2012 года. Вот какая была доля поиска Google, за месяц до этого по данным Liveinternet.

Доля поиска Google в рунете 2012 год

А вот современная статистика, за февраль 2014 года.

Доля поиска Google в рунете 2014 год

Как видите, аудитория немного выросла, с 33,7% на 34,6%.

Если же смотреть на статистику Ашманова с сайта analyzethis.ru, то видно, что за полтора с лишним года, аудитория Google выросла на 0,5%.

Доля поиска по Ашманову 2012 год

Доля поиска по Ашманову 2014 год

Для кого-то, это может показаться признаком, что Google ничего не потерял, а даже упрочил свои позиции. На самом же деле это не так.

Все мы знаем, что сейчас все больше людей выходит в Интернет с мобильных устройств. Большинство покупаемых мобильных устройств, имеют операционную систему Андроид, где поиск от Google установлен по умолчанию.

Поэтому, Google постоянно увеличивает свою аудиторию за счет мобильных пользователей. При чем достаточно серьезно. Андроид пользователей Интернета, уже больше чем пользователей с Windows XP.

Статистика пользователей по операционным системам

Поэтому, можно смело утверждать, что популярность поиска Google падает.

А если учесть что Google постоянно продвигает свой браузер (со поиском Google по умолчанию) по всем своим мощнейшим каналам: Google Play, Gmail, Google+ и т.д. То становится понятно, что поиск Google теряет свою аудиторию. Ведь аудитория его браузера растет, а число пользователей – нет. Скрины с сайта w3schools.com/browsers/browsers_stats.asp.

До Пингвина 24.04.2012.
Статистика популярности браузера Google

После Пингвина, март 2014 года.
Статистика популярности браузера Google 2014 год

Я предполагаю, что, благодаря волне антиамериканских настроений, популярность Google поиска буде падать, а Яндекса — расти.

В общем, я не вижу ничего хорошего в том, что Google относиться к вебмастерам как к букашкам. Не важно, что так говорят бизнес планы, инвестиции в обоюдовыгодное сотрудничество всегда приносят больший результат, нежели жлобские бизнес планы.

Да и вообще, корень все зол – сребролюбие (см. ролик ниже). Поэтому не стоит гоняться за деньгами, забывая про людей ).

Всем успехов.

Понравилась статья?
Подписывайтесь на обновления, актуальные статьи на тему SEO, заработка в интернете, переводы зарубежных статей и многое другое:

Комментарии 8

  1. Ну что в гугл много геев — давно известно, есть даже мнение, что сам Каттс к ним относится... По крайней мере вебмастера его относят к этой категории :-)

    • Апокалиптик

      Мне удивительно, почему идет такая поддержка геев. Толи ради моды, толи из-за каких то других соображений. Может это у них в уставе прописано ). Хотя, я знаю что у них такое законодательство, что нужно чтобы обязательно на предприятии работал какой-то процент нетрадиционных и чернокожих сотрудников.

  2. Недавно пришли письма, по двум сайтам, что снят фильтр (Manual spam action revoked). 5 месяцев потратил на удаление ссылок через Disavow Links, так как все ссылки были вечные. Так вот с момента «снятия» фильтра по одному сайту прошло уже почти 3 недели, по второму неделя. По трафику и позициям пока ни на первом, ни на втором изменений особых не вижу. Но всё-таки надеюсь если не сейчас, то после какого-нибудь очередного апдейта алгоритмов трафик вернётся.

    • Апокалиптик

      По поводу этих ручных фильтров там вообще непонятки, что они возвращают когда снимается этот фильтр. У меня сняли этот фильтр 2 месяца назад, но ничего не вернулось. Из примеров вебмастеров знаю что некоторым возвращают ПР но не трафик. Трафик далеко не всегда возвращают. Чтобы трафик вернули нужно именно чтобы сняли ссылки, а не просто запретить их через Disavow Links.

  3. Как по мне, так к гуглу нужно прислушиваться.

    А по поводу того что дизалов линкс не работает... Он работает, Метт Катс рассказывал, но фишка в том что снимая ссылки вы уменьшаете пейдж ранк и т.п. и из-за этого сайт проседает в поиске.

    С ссылками он под фильтром, без ссылок он внизу, потому что слабая ссылочная масса.

    • Апокалиптик

      То что вы говорите — звучит идеально. Но на деле все не так круто.

      Моему блогу был где-то год, почти не было ссылок и я получал пару сотен с поиска. Сейчас моему блоге 4,5 года, намного больше контента, запретил почти все ссылки, и я получаю те самые несколько сотен с поиска Google.

      То что говорит Катс откровенное лукавство. Как может быть такое, что после отмены ручного фильтра ничего не изменилось. Или, другими словами, как может такое быть, что потери трафика из-за отмены ссылок равны потери трафика из-за ручного фильтра. Настолько равны, что отмена фильтра ничего не меняет в жизни сайта.

      Конечно, можно свести к тому, что есть еще какие-то фильтры за контент и т.д. Но мы то знаем, за что эти санкции. Тот же Катс говорил что меры на сайт тем жестче, чем чаще размещаются ссылки. Типо если не слушаешь Google, то с каждым разом сильнее наказание. Можно даже подумать что Google становится очень строг и одной продажной ссылки достаточно чтобы сайт попал под Пингвина. Но это все теория, на деле же есть инструмент, который не работает, а только симулирует работу. Возвращение из-под фильтра дает только снятие ссылок, а инструмент Дисаллов линкс нужен, возможно, для того чтобы Google регулярно получал информацию — какие сайты продают ссылки и ссылки с каких сайтов не стоит учитывать.

  4. Демократия, толерантность и т.п. для меня, эти слова, стали чем то ругательным. Слишком часто стали подменять понятия.

    • Апокалиптик

      Манипуляции людьми, начинаются с манипуляций словами. Говорят по ТВ что нужно быть патриотом и одновременно подогревают агрессию к определенному народу. Что как бы намекает, что патриотизм это не любить вот этих и любить родину.

      С толерантностью забавная штука. Вот что значит толерантность в медецины, очень перекликается с той толерантностью, к которой нас призывают.

      Иммунологическое состояние организма, при котором он не способен синтезировать антитела в ответ на введение определённого антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема иммунологической толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей.

Kwork.ru - фриланс нового поколения, всё за 500 рублей
рекламный баннер