Главная Обзоры Как узнать чья музыка использовалась в видеоролике9 июня 2015

Как узнать чья музыка использовалась в видеоролике

Что это за музыка
На You Tube, Vimeo или Dailymotion очень часто встречаются хорошие видеоролики с отличной музыкой. Но для того, что бы пополнить свой музыкальный архив новым альбомом или объединить находки в сборник, нужно как минимум знать название композиции и имя исполнителя. Чаще всего, для определения авторства используется старый добрый Shazam, но не так давно у него появилась достойная альтернатива.

Музыку любят все. Кстати, музыка даже помогает работать, так что если у вас возникают проблемы с мотивацией для работы, то вам стоит перейти по вышеупомянутой ссылке.

Новичок носит имя Moomash и в отличие от старого сервиса, работает только с видео на Vimeo, You Tube и Dailymotion. Он предлагает более быстрый, чем у Shazam, алгоритм распознавания, без повторного прокручивания отрывка. Дело в том, принцип анализа музыки у Moomash построен несколько иначе: сервис работает сразу с видеороликом, непосредственно анализируя звуковой ряд, что исключает возможность сбоев.

Вкратце процесс анализа, а так же поиск названия и автора музыкальной композиции выглядит так:

• открываем основную страницу сервиса mooma.sh и в основном поле вводим ссылку на интересующий ролик;
  • чуть ниже, под основным полем, необходимо как можно точнее указать временной промежуток, в котором играет искомая музыка. Сделано это для того, что бы сэкономить время пользователя, ведь очень часто в одном видео рагменте используется сразу несколько композиций. И если не указывать время, Moomash определит всю музыку играющую в ролике, но это займет довольно много времени.
  • когда все параметры будут выставлены – нажимаем «Moo» и ждем. Время поиска зависит от сложности задания, так как известные композиции определить на порядок легче, чем отрывок из саундтрека к фильму или малоизвестные народные мелодии. Создатели сервиса утверждают, что в архивах Moomash есть более 7 миллионов композиций, а потому, практически любая мелодия будет довольно быстро идентифицирована.
  • после того как сервис укажет имя исполнителя и название песни, остается только открыть любимый музыкальный архив или поисковик и скопировать туда полученную информацию.

Кроме алгоритмов для определения музыки, сервис предлагает еще пару интересных опций, в первую очередь это «Popular» — отображение самых популярных запросов, где можно найти весьма захватывающие треки или просто просмотреть, что ищут другие пользователи, а так же «Artists&Songs» — список всех, кто был идентифицирован при помощи Moomash.

В настоящее время, сервис проходит тестовый период и представлен в бета-версии, однако если возможности пришлись по душе или необходимы время от времени, можно установить специальное расширение в браузер. После этого, для определения названия композиции и имени автора, будет достаточно нажать только одну кнопку — «Identify video with Moomash» и скопировать ссылку в появившееся поисковое поле.

Кстати, зная интересы людей — какую музыку они любят и какая музыка сейчас популярна — вы сможете сформировать соответствующее коммерческое предложение. Или же даже создать Интернет-магазин и на топовые места выдвигать те товарные позиции, ту музыку — которая сейчас наиболее популярна. Если у вас еще нет своего Интернет-магазина, то вы можете купить готовый интернет магазин. Конечно, потом этот ИМ нужно будет адаптировать под вашу целевую аудиторию и под ваши товары, тем не менее такая покупка позволит вам начать свой путь в Интернет-коммерции.

В видео ролике описан еще один метод, как можно узнатьк акая музыка на данный момент проигрывается в вашем браузере.