Главная Яобзорик Веб-сервисы, рейтинги и киносайты – как выбрать стоящие фильмы?7 августа 2017

Веб-сервисы, рейтинги и киносайты – как выбрать стоящие фильмы?

Сайты выбора фильмов
Жаркие дни – совсем не повод отказываться от новинок кино или проводить все время на пляже. Однако если мейнстрим и сезонные предложения кинотеатров вам не по нраву, отличным помощником в трудном деле поиска неизвестных или пропущенных фильмов, станут многочисленные сайты-советчики и киносервисы с обсуждениями и жанровыми подсказками. Самым популярным и востребованным из таких сервисов в Рунете всегда был и остается Кинопоиск, но если в силу определенных технических или информационных причин этот сайт вам не подходит, значит, нужна достойная альтернатива.

Среди западных аналогов Кинопоиска в настоящее время наиболее известны IMDb и Rotten Tomatoes, однако если присмотреться, то именно эти ресурсы чаще других насыщенны скрытой рекламой и предлагают зрителям достаточно стандартные рейтинги и списки новинок. Именно поэтому, хорошей и весьма информативной альтернативой этим популярным сервисам станут их менее знаменитые, но более честные собратья:

1. A Good Movie to Watch

Простой и удобный киноресурс, на котором можно отыскать множество разноплановых подборок на любой вкус или жанровые предпочтения. Практически все списки представленные здесь, составлены профессионалами-редакторами, которые учитывали не только популярность и кассовость картины, но и ее стилистическую принадлежность. Таким образом, заглянув на A Good Movie to Watch, вы найдете не только список рекламируемых и ожидаемых картин, но и интересные жанровые подборки, а так же опцию случайного выбора, при помощи которой можно найти неизвестную, но подходящую по определенные требования, кинокартину.

2. Good Movies List

Еще один хороший сервис с достаточно хорошими подборками кинолент. Но в отличие от предыдущего сервиса, Good Movies List, в гораздо большей степени ориентирован на коммерческий успех и кассовость, присущие Голливуду. Практически все предлагаемые тут подборки создавались с учетом популярности и высокого рейтинга, поэтому если при выборе фильма вы опираетесь на эти критерии, то данный киносервис, будет хорошим подспорьем при поиске новых и неизвестных лент.

3. What Movie Should I Watch Tonight

WMSIWT — лаконичный киносайт с интересными подборками и обширными коллекциями, созданный заядлым американским киноманом и по совместительству дизайнером, Кэвином Яуном. Принцип создания так называемых «коллекций» здесь прост, но достаточно эффективен – в каждой из них от 13 до 20 позиций, которые объединяет одна общая тема: «Реалистичные космические фильмы», «Легкие фильмы ужасов», «Документальные фильмы, посвященные природе». Кроме достаточно стандартных жанровых рекомендаций, здесь так же можно найти отличные подборки с так называемыми «фильмами под настроение», что обязательно пригодиться, тем, кто ищет, чем бы скрасить субботний вечер.

4. MUBI

Этот неожиданный и неординарный ресурс, предлагает своим посетителям весьма оригинальные жанровые подборки, в которых можно найти множество интересных или не слишком растиражированных фильмов. При этом практически все, предлагаемые на MUBI подборки и рейтинги составлены самими кинолюбителями, а потому носят весьма неожиданные и очень оригинальные названия, такие как: «250 лучших представителей короткого метра», «Лучшие фильмы созданные женщинами-режиссерами», «Фильмы Тарковского», «Лучшие фильмы для студентов-философов» и так далее.

Так же кроме упомянутых специализированных киноресурсов, при поиске фильмов, обязательно стоит обратить внимание на всевозможные рекомендательные ресурсы и веб-сервисы посвященные созданию пользовательских списков. Среди множества представителей этой группы наиболее ярко себя зарекомендовали сервисы Leanflix, Movium, List Challenges, а так же сервис свободных голосований Ranker, и знаменитый сайт-агрегатор Metacritic.

Если вы регуляно создаете бизнес сайты. И вам периодически нужно выбирать CRM систему для нового сайта, тогда сделать выбор вам поможет сайт www.crmplus.ru.

У каждой CRM системы собраны позитивные и негативные отзывы. И их важно учитывать при выборе CRM для конкретного сайта.

Видео