Главная Полезное Лучший браузер 2016 года – ТОП-54 августа 2016

Лучший браузер 2016 года – ТОП-5

luchshiy-brauzer-2016-08Браузеры – вещь непостоянная. Очень часто выходят обновления, фиксы и патчи к тем или иным версиям. Добавляется что-то новое, а отжившее свое исчезает. Из-за чего каждый год можно заново выбирать, какой же браузер был лучшим. И очень часто лидеры меняются благодаря плодотворной работе разработчиков или ошибкам конкурентов. Поэтому и существует ежегодный ТОП-5. Какой же браузер лучший в 2016 году?

Почетное 5 место – K-Meleon

K-Meleon – ещё один родственник «Огненной лисы», использующий её движок в работе. Но, казалось бы, смысл включать в рейтинг два одинаковых браузера? А ведь различия есть, и немаленькие.

Почетное 5 место – K-Meleon

Например, экономия ресурсов персонального компьютера пользователя. По этому показателю можно смело присуждать звание «Лучший браузер-2016» именно Камелеону. Отсюда следует и высокая скорость обработки информации. Отдельно нужно отметить удобство браузера – его можно подогнать «под себя», если уметь работать с макросами. Ну а если этого мало – множество расширений будут помощью в деле.

Но есть и минусы:

  • Кириллица в Камелеоне не всегда отображается адекватно. Эта маленькая недоработка способна серьезно испортить нервы пользователям, которые используют эту раскладку. Но в последних обновлениях такой баг практически не появляется.
  • Интерфейс застрял в прошлом. Он слишком простой и даже устаревший. Понравится консервативным пользователям, но если сравнивать с лидерами – он определенно проигрывает по всем пунктам.
  • Персонализация достаточно сложна. Для пользователей, которые не хотят ковыряться в макросах, это может быть неудобно.

4 место – Opera

Самый старый из современных браузеров, из года в год оккупирующий ТОП-5. Он держится так высоко не только из-за привычки и доверия пользователей.

4 место – Opera

С 1994 года, когда он был создан, разработчики с каждым обновлением привносят в Оперу что-то новое, удобное и позволяющее повысить производительность. А использование движка Google Chrome с добавлением некоторых своих «примочек» (с 2013 года) позволило сделать Opera еще более функциональным. У браузера достаточно много плюсов:

  • Превосходная скорость работы. Даже при медленном Интернет-соединении Опера способна шустро отображать страницы за счет режима «Турбо».
  • Удобство в управлении благодаря так называемым «горячим клавишам».
  • Наличие экспресс-панели. Этим, впрочем, никого уже не удивить – но стоит признать повышенное удобство.
  • Допускается синхронизация нескольких устройств с помощью эксклюзивной технологии Opera Link.

Но при таком обилии плюсов есть и несколько весомых минусов, которые и не позволили ему стать лучшим браузером в этом году:

  • Вечная «болезнь» Оперы – отсутствие стабильности. Как ее не было в 1994 году, так не появилось и позднее.
  • Opera имеет высокий «аппетит» на ресурсы компьютера. Для слабых машин это не подходит.
  • Не до конца проработано взаимодействие со скриптами и формами некоторых сайтов. Из-за чего они могут не работать или отображаться некорректно.

3 место – Mozilla Firefox

Когда-то он был лучшим браузером, по мнению большинства русскоязычных пользователей. Но со временем он сдал позиции и оказался лишь на третьей ступеньке пьедестала почета. Хотя за рубежом по-прежнему пользуется спросом.

3 место – Mozilla Firefox

Именно этот браузер сделал много прорывов в своей отрасти – магазин расширений, конфиденциальность и многое другое. Можно долго говорить о положительных сторонах «Огненной лисы»:

  • Простота и удобство. В интерфейсе нет ничего лишнего, а большое количество настроек позволит подогнать его так, как удобно конкретному пользователю. Панель закладок не создает никаких проблем. Плагинов для дополнительной настройки в магазине браузера можно найти более 100000 штук – на любой вкус.
  • Защищенность браузера. Отслеживать информацию о пользователе, который пользуется Firefox, практически невозможно. Браузер запрещает следить за действиями на сайте. Но помимо этого можно полностью спрятать себя от сайтов, настроив приватный режим. А функция «Мастер пароли» способна дополнительно запрятать пароли и логины владельца от любых считывающих скриптов и вирусов. Помимо этого, в некоторых случаях его даже не берут вирусы-локеры.
  • Независимость. Он способен самостоятельно обновляться, не втягивая пользователя в свои проблемы. Также без танцев с бубном и поисков специальной сборки его можно запустить на любой операционной системе.

Но и отрицательного немало:

  • Малая производительность вкупе с требованием большого количества оперативной памяти портят лицо Firefox.
  • Имеется некоторая заторможенность – интерфейс реагирует на действия пользователя с некоторым неприятным запозданием.
  • Скрипты поддерживаются не на всех сайтах, некорректно отображаясь или вовсе отказываясь работать.

Почетное серебро –Яндекс.Браузер

Весьма неожиданное появление на рынке лучших нового (2012 года выпуска) браузера. Ранее пользователи не воспринимали отечественную поделку всерьёз, предпочитая более продвинутых конкурентов. Но за это время Яндекс.Браузер смог вырваться вперед, обогнав конкурентов и лишь немного не достав до первой ступеньки. Возможно, это из-за агрессивного продвижения, но факт налицо.

Почетное серебро –Яндекс.Браузер

 

В этом браузере реализовано большое количество свежих и новаторских функций, которые не были включены в более «возрастных» конкурентов. Стоит разобраться, за что же его так полюбили:

  • Удобная плиточная панель быстрого запуска с поддержкой до 20 плиток-сайтов. Пользователь может добавить сюда абсолютно любой ресурс.
  • Хорошо продуманная безопасность. Каждый скачиваемый файл проверяется на вредоносное ПО. Также Яндекс.Браузер умеет проверять ссылки и сайты по специальному каталогу мошеннических и фишинговых ресурсов. Сюда же можно отнести и встроенный AdGuard.
  • Возможность просматривать документы, PDF-файлы и многие другие форматы перед скачиванием прямо в браузере.
  • Режим «Турбо 2.0». Работает намного лучше аналогичного в «Опере». При этом он способен сжимать воспроизводимые в Интернете видео, экономя трафик.
  • Необычный, свежий и обновленный интерфейс с возможностью персонализации.

Отдельно стоит выделить жесты мышью, которые реализованы в этом браузере намного лучше, чем в его конкурентах. Они позволяют осуществлять большое количество функций, не прибегая к помощи клавиатуры.

 

Жесты в Яндекс браузере

Впрочем, есть несколько небольших огрех, которые отрицательно влияют на воспринимаемость программы пользователями. Например, многим не нравится необычный и, оттого, непривычный интерфейс. И без привязки к Яндексу многие возможности браузера просто теряются.

Самый лучший браузер 2016 года – Google Chrome

Уже который год этот титан своей отрасли удерживает любовь пользователей и не перестает занимать если не вершину рейтингов, то подступы к ней. Он, без сомнения, достоин называться лучшим среди всех остальных браузеров для операционной системы Windows. С 2008 года Хром активно развивается и стремится удерживать позиции и лояльное отношение пользователя.

Самый лучший браузер 2016 года – Google Chrome

В целом, продукт получился отличный, даже учитывая использование нового и не до конца протестированного движка Chromium, который был собран из популярного тогда Safari с добавлением V8. И все это – с красивым и удобным интерфейсом, в котором нет ничего лишнего – все, что нужно, на виду. А лишнее – спрятано поглубже, чтобы пользователь невзначай ничего не испортил.

Популярность Google Chrome неслучайна. Достоинств у него хоть отбавляй:

  • Высочайшая скорость работы. Есть функция предварительной загрузки страниц. Скорость работы серьезно превышает показатели у конкурентов.
  • Гранитная безопасность. Новейшие технологии обеспечивают защиту браузера. В нем есть каталоги всех известных фишинговых ресурсов. К тому же, скачать вирус теперь не так просто даже специально – если файл имеет расширение *.bat, *.exe или же *.dll, то придется выдавать ему дополнительное подтверждение.
  • Режим «Инкогнито». Название говорит само за себя – пользователь волен заходить куда угодно, но на компьютере не останется и следа посещения этих сайтов.
  • Завидная стабильность. Он начинает тормозить только на слабых ПК, сильной загруженности системы или ее зараженности вирусами. Также ошибки могут возникать при открытии большого количества вкладок и/или запуске множества плагинов.
  • Собственный «Диспетчер задач», который позволяет отслеживать работу каждой отдельной вкладки. Удобно, когда нужно понять, сколько «съедает» памяти тот или иной процесс внутри браузера. Полезно для оптимизации работы – ведь у кого в закрепленных вкладках нет чего-то лишнего?
  • Целый магазин расширений, каждое из которых способно принести огромную пользу. Там же можно найти дополнительные инструменты по персонализации.
    Глубокая интеграция со всеми сервисами от Google, включая голосовой поиск, переводчик, документы Google и многое другое.

Из недостатков можно выделить только требовательность к ресурсам компьютера – он требует не менее 3 ГБ оперативной памяти компьютера. Что, впрочем, для современного устройства не так уж и много. Но если запустить одновременно какую-то не слишком старую игру, MS Word и Google Chrome на ПК со средними возможностями – могут начаться проблемы.

Понравилась статья?
Подписывайтесь на обновления, актуальные статьи на тему SEO, заработка в интернете, переводы зарубежных статей и многое другое:

Комментарии 0

рекламный баннер