Главная Обзоры На войне, как на войне — поле битвы Рунет31 августа 2011

На войне, как на войне — поле битвы Рунет

Раскрутка сайта известное занятие и довольно полезное. В самом деле, кому плохо от того, что позиции сайта по ключевым словосочетаниям повышаются? Посетители находят сайт, получают информацию в меру своей заинтересованности, или делают покупки на сайте является Интернет-магазина. Они открывают для себя новый сервис, новые услуги и звонят на фирму, если попадают на сайт-визитку.

Чем выше позиции в поисковых системах, тем больше трафика, то есть посещаемости. Весь процесс запросов и поиска — это война. Поле битвы Интернет, в нашем случае — Рунет. Говорят, на войне все средства хороши. Вот и изощряются оптимизаторы, как только могут: то целую пачку сайтов-клонов засунут в поисковик, то напичкают под самое «не хочу» страницы сайта ключевыми словами. Да так, что статья становится нечитабельной.

  • Все эти приемчики нужны для того, чтоб обмануть поисковик, чтобы запутался он и поднял сайт на пару строчек повыше.

Почему-то поисковик такой расклад совсем не радует, а администрация безжалостно банит выскочек. Редакторы Яндекса предвосхитили почти все попытки поиграть на слабых струнках их алгоритмов. Посмотрим, что имеет в виду Яндекс:

  1. Дорвеи — дословно «дверь-путь». Главная страница сайта напичкана нужными словами, но это еще полбеды. Главное, что с нее безо всякого предупреждения клиент перелинковывается на раскручиваемый сайт. Дорвей долго не живет. После индексирования — 3-4 дня.
  2. Клоакинг — маскировка. Приложения отслеживают посетителей: робот- поисковик или человек. Поисковику будет показана одна страница, а человеку — совершенно другая.
  3. Повышение плотности тегов. Иногда пишут статьи без смысла, состоящие исключительно из тегов, а иногда маскируют теги под цвет фона. Тогда они не видны человеку, но роботом воспринимаются.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на обновления, актуальные статьи на тему SEO, заработка в интернете, переводы зарубежных статей и многое другое:

Комментарии 0

рекламный баннер