Главная Обзоры Описание бизнес-инкубаторов: Happy Farm и EastLabs, создание и продвижение Интернет-проектов2 февраля 2013

Описание бизнес-инкубаторов: Happy Farm и EastLabs, создание и продвижение Интернет-проектов

Описание бизнес-инкубаторов

В Интернете регулярно стартуют интересные стартапы, некоторые из них создаются самостоятельно, некоторые стартапы выращивают в бизнес-инкубаторах. Об двух интересных бизнес-инкубаторах пойдет речь в этой статье: Happy Farm и EastLabs. В предыдущей статье мы описывали другие бизнес-инкубаторы.

Happy Farm.

Данный бизнес-инкубатор расположен не в Киеве, а селе Счастливое. Стартапер и его команда переезжают в инкубатор, и постоянно находятся в бизнес-среде. Там они обучаются и работают над своим «детищем». За каждым стартапом закрепляется представитель наблюдательного совета, который оказывает команде поддержку. В состав совета входят только успешные бизнесмены, которые либо развивали, либо инвестировали проекты — Пол Азоян (Google Ventures), Джон Нордмарк (UsingMiles.com), , Влад Воскресенский (InvisibleCRM), и другие.

Преимущества акселератора Happy Farm.

  1. Обучающий курс длится в течение двух месяцев. Команды общаются с менторами, консультируются у советников, посещают коллективные сессии.
  2. В течение месяца стажировка в Америке. Туда смогут поехать только самые лучшие участники стартапов. Они будут посещать деловые и неформальные мероприятия, встречаться с потенциальными инвесторами и с представителями бизнес-инкубаторов США.
  3. Сопровождение. В течение двух месяцев участники будут заниматься доработкой проектов, встречаться с потенциальными деловыми партнерами. Команды получат рекомендации, которые помогут в дальнейшем развитии. Если после создания вашего проекта ему нужно будет — seo продвижение, то специалисты центра дадут вам консультацию по дальнейшему развитию вашего Интернет-проекта.

За труды бизнес-инкубатор Happy Farm получит свою долю в виде корпоративных прав стартапа (около 15%). В инкубаторе утверждают, что их услуги стоят 70 тысяч долларов. Часть этих средств – около 15 тысяч долларов выделяются самым перспективным стартаперам в качестве стартового капитала.

EastLabs.

Данный инкубатор был создан год назад, в январе 2012 года. Финансирует акселератор Виктор Пинчук, и все решения по финансированию принимает, организованный им в 2007 комитет международной инвестиционно-консалтинговой группы EastOne.

С EastLabs сотрудничает более ста менторов как отечественных, так и зарубежных.

Чем может помочь бизнес-инкубатор EastLabs?

  1. Программа обучения длится четыре месяца. Команды проходят курс в киевском офисе EastLabs. Каждому проекту выделяется три рабочих места.
  2. Инвестирование. На развитие стартапа и его продвижение выделяется 20 тысяч долларов. Если этого недостаточно, то бизнес-инкубатор должен согласовать финансирование с комитетом EastOne.
  3. Поддержка. Знакомство с потенциальными инвесторами и деловыми партнерами. Даже после выпуска стартаперы могут обращаться в акселератор за консультациями и поддержкой.

За труды бизнес-инкубатор получает 15% акций, но только тех компаний, которых финансировали.

Видео.
Ознакомившись с этим видео вы воочию увидите что такое бизнес-инкубатор.

Понравилась статья?
Подписывайтесь на обновления, актуальные статьи на тему SEO, заработка в интернете, переводы зарубежных статей и многое другое:

Комментарии 0

рекламный баннер