Главная Блоггинг Школьный апдейт Тиц 18.06.201019 июня 2010

Школьный апдейт Тиц 18.06.2010

Тиц

После очередного апдейта Тиц, я чувствую себя участником боевых действии, ощущаю на себе ответственность сообщить в Сми все последние новости.
Между апдейтами манимейкеры воюют с Яндексом, а когда настает Апдейт — становится ясно, кто кого перехитрил, и на чьей стороне победа. Когда уже кажется, что подобрал ключик к тому чтобы подымать Тиц, Яндекс вручную меняет ландшафт местности и никакие карты-мануалы уже не работают, или работаю но не точно.
У меня это уже второй или третий раз случается ситуация, когда я пишу статью про Тиц, и в ту же ночь настает сам Апдейт, чтоб я смог понять в чем я прав а чем нет, и сделать работу над ошибками.
Хотя честно говоря, тема Тица меня уже немного достала, так получилось что это мой третий пост подряд на эту тему, постараюсь не писать на эту тему хотя бы две недели.
Это прямо получается как в поговорке:
«Что мы любим, то нас и убивает»

Содержание

Прогоны курят в сторонке

Я для двух своих сайтов, для этого и еще для одного заказал мощный прогон по: форумам, блогам, и т.д. Прогон оказался весьма удачным, в том смысле что число ссылок в ВМ панели возросло до 800, а если учесть что последнее время Яндекс там отображает не все ссылки, то это весьма неплохо.
И вот тут печальная новость, сайт у которого были Тиц 40 при 190 ссылающихся сайтах, потерял 20 Тиц, хотя число ссылающихся сайтов увеличилось в пять раз, вот такой вот ребус.
Вообще я думаю Яндекс хорошенько прошелся по таким вот спортивным методам добычи ссылок, и уменьшил возможности на автомате накручивать Тиц, на сколько возможно это с делать с его стороны, чтобы не запороть сам метод ссылочного ранжирования.

Порезка Тица, для школьников

Вообще-то этот Апдейт Тиц, похож на глобальную порезку тица, и тому я нашел некоторые подтверждения на форумах.
Зачем нудна порезка Тица. Это была необходима мера, это была забота о школьниках и об их здоровье. Представьте, сидели они целые 9 месяцев в школах и других учебных заведениях, у некоторых начали появляться признаки сколиоза и близорукости, и тут настает лето, чтобы все это исправить. Но школьники решили не идти гулять, а сидеть дома и накручивать Тиц. Нет чтобы заниматься спортом, или заводить новых друзей – сидят бедолаги за компьютерами, как и я -).
Но в Яндексе работают благородные люди, вот они и решили подрезать все школьные способы накрутки Тиц.

Полугодичные ссылки

Опять же читая форумы, я увидел, что значительно вырос тиц у тех сайтов, где пол года назад была значительная закупка ссылок. Эта отсрочка очень хороший метод пустить пыль в глаза вебмастерам, ведь очень трудно делать какие-либо исследования когда результат этих исследований дает столь запоздалый результат.
От сюда вывод, Яндекс старается так изменять алгоритмы присвоения Тиц, чтобы это было максимально сложно отследить из-за временных задержек и других сложностей.
В таких условиях выживает тот, у кого больше запас мощности и больше стабилизационный фонд.
Как сказал один товарищ

«Качество Апдейта Тиц не определяется тему пузомерками, которые получили ваши сайты».

В этом что-то есть, хотя мне это не высказывание не нравится.

В общем поживем увидим – выживем учтем.

При поддержке:
Если вы остались без работы, то вам нужно кадровое агенство. Конечно работу можно искать самому или по кадровым агентствам, но есть хорошие агентства, которые могут вам помочь.

Понравилась статья?
Подписывайтесь на обновления, актуальные статьи на тему SEO, заработка в интернете, переводы зарубежных статей и многое другое:

Комментарии 19

  1. Появилось интересное наблюдение ,касаемое того ,что у сайтов ,которые пытаются классическим способом нарастить ТИЦ (покупка ссылок) тиц ни в какую не поднимается...

    Зато потом ,если сайт попадает под агс ,то тиц у него подскакивает примерно на десяточку...

    Вот такое вот наблюдение...

    Если можете то прокомментируйте.

    • Апокалиптик

      У меня у самого АГСный сайт получал Тиц, такие воз злые шутки у Яндекса.

      Я предполагаю что у АГСных сайтов растет потому, что обычно когда сайт подпадает под этот злополучный фильтр, вебмастера снимают продажные ссылки, и как следствие улучшается показатель заспамленности и улучшается соотношение количества контента к количеству исходящих ссылок, ну или проще говоря Тицу некуда перетекать.

      Также когда попадают под АГС начинают чистить сайт от дублированного контента.

      Думаю причина где-то тут.

  2. Прикольная статья вышла. Особенно в точку с «Полугодичными ссылками». Я закупил около 140 ссылок, второй апдейт подряд тиц не растет. После первого апдейта прикинул, что прошло мало времени и надо ждать второй. После второго немного расстроился но твердо решил дождаться третьего.

    Да и еще заметил странную штуку. В разделе вебмастеров отображаются ссылки которых уже давно нету более 3 месяцев. Соответственно напрашивается вывод, что яндекс действительно затягивает время. Может быть не на пол года но месяца так на 3-5 уж точно.

  3. А для меня этот ТИЦ был совсем неплохой.

    • Апокалиптик

      А можете поделиться методами подьема тица: сапа, ГГЛ, Мира или сам по себе?

  4. На всех сайтах ТИЦ без изменений :)

    На основной сайте бложике sd-company.su также без изменений

    но я и раскруткой не занимался, и back все естественные, может по этому — хотя если честно если бы дал хотя бы +10 было бы очень даже приятно.

    Но не в ТИЦ счастье в последнее время для меня :). Сейчас ТИЦ расцениваю как побочный бонус.

    Есть — значит хорошо

    Нет — ну и хрен с ним

  5. Эх... А Тиц Вконтакта +2000... Живут же люди... Мой сайт при +50 ссылающихся сайтах сохранил свои Тиц 10... Война продолжается...

  6. Если ТИЦ подрезался на небольшое количество после одного апдейта, не говорит о том, что кому-то и что-то подрезали. Особенно, если у сайта ТИЦ продержался всего месяц или два, может говорить о случайности его поднятия вверх. Почему после одного падения все сразу говорят о том, что яндекс что-то меняет и всех подрезает. У других ТИЦ растет и они отчитываются о росте.

  7. Меня этот АП вообще обошёл стороной. Висят 2 информера, по которым обычно проверяю. Из них показывает АП только информер seobudget, а web-it так и стоит на 31.о5.

    Спасибо, что напомнили )))

    Сейчас проверил — по всем сайтам без изменений ( Ни туда ни сюда.

  8. Согласен... последнее время отношения с яндексом реально напоминают войну. Прогоны по блогам/каталогам похоже совсем умерли. После прогона потерял 20 тица...

  9. Какая однако забота о школьниках! Нет бы дать им заработать на те самые каникулы.

    И все же, как работали, так и работаем. А через полгода — посмотрим.

  10. «вебмастера снимают продажные ссылки, и как следствие улучшается показатель заспамленности»

    Ни фига подобного ,вот сходи на мой сайт ,он под АГС ,но тиц

    +10 в последний ап ,но при этом я ссылками на этом сайте не барыжу...

    кстати яндекс вроде объявил .что не учитывает ссылки с ноффолов ,но тем не менее показал бек с вашего блога...

    в панели вебмастера.

  11. LOL =) О школоте улыбнуло :)

    Но школьники решили не идти гулять, а сидеть дома и накручивать Тиц.

  12. Да в принципе — все понятно. Это логично стараться не давать тицев или давать как можно меньше тем, кто целенаправленно занимается наращиванием. Т.к. по сути практическая значимость тица есть только в случае продажи ссылок, а яндекс с этим пытается активно бороться. Нужно не за тиц биться, а за траф, тогда и тиц вырастет сам собой не понятно откуда и будет более менее стабильным.

  13. Алгоритмы(Картинки и nofollow) взяли свое, вот и порезался ТИЦ.

  14. Вырос тиц на проекте, который не трогаю уже около 4х месяцев, ничего не делал с ним, месяцев пять назад раздобыл на него около 600 ссылок, тиц был равен 0, а сейчас до 10ки поднялся. Видимо есть какой-то временной фактор при передаче тиц.

  15. Короче, в нынешних условиях нужно использовать комплексные методы продвижения и что не выстрелило сегодня, выстрелит завтра. Ну, например, спалили где-то тему, что будет ТИЦ за счет спама профилей. Ага... Все понеслись спамить профили. В Яндексе тоже не дураки сидят. Увидели это и решили, что нужно гаечки немного подкрутить. И на следующий ап ссылки с профилей не будут рулить, а будут рулить, например, ссылки с каталогов и блогов. И такая канитель будет постоянно. Поэтому комплекс: постовые, ссылки из статей, профили, каталоги. Все нужно

  16. А вот мой сайт уже месяц как установлен — ничто не растет. Но главное — слепил динамический генератор Sitemap — количество страниц в индексе — 160! А до этого 10 было. Я купил 52 ссылки и одну статью с сапы, 20 статей с сеозавр, 3 ссылки с главной у сетлинкс. Сколько мне еще ждать???

рекламный баннер