Главная Яобзорик Стильный дизайн ресторана – основа успешной его деятельности28 октября 2010

Стильный дизайн ресторана – основа успешной его деятельности

Дизайн ресторана

Работа любого заведения общественного питания нацелена на один результат – удовлетворение потребностей клиентов, что имеет прямое влияние на финансовый эффект от всего предприятия.  Естественно, вся обстановка, решение многих организационных вопросов: сколько стоит открыть кафе, разработка бизнес-плана должны ориентироваться на вкусы и предпочтения посетителей.Местом, которое наиболее часто посещается клиентами, является обеденный зал. Разрабатывая дизайн проект ресторана, особое внимание уделяют именно этой зоне. Конечно, оснащение и планировка кухни и других производственных помещений очень важны для качественной и эффективной работы всего заведения.

Однако в плане эстетики эти помещения не требуют особой изощренности или оригинального внешнего вида. Здесь персонал работает, поэтому все должно быть устроено рационально и в соответствии с правилами эргономики. Другое дело обеденный зал: сюда клиенты приходят отдохнуть, расслабиться от ежедневных проблем, приятно провести время, сменить обстановку и конечно же, принять пищу. Излишним будет говорить, что вся обстановка, начиная от расположения столиков, барных стоек, кондиционеров, светильников, заканчивая салфетками и столовыми приборами должна служить данным целям. Популярность заведения во многом будет зависеть от того, удастся ли  в нем создать обстановку, которая произведет впечатление на посетителя и вызовет его желание посетить данное заведение еще раз. Яркий образ, который может вызвать удачно разработанный дизайн проект ресторан,  надолго запомнится и будет основным, когда человек будет стоять перед выбором: куда пойти пообедать. Интересное меню, отлично приготовленные блюда, конечно же, важный элемент, но клиенты платят деньги не только за возможность пообедать или поужинать, но и за отдых в красивом и приятном месте. Сегодня большой популярностью пользуются рестораны, специализирующиеся на какой-либо национальной кухне. В этом случае дизайн разрабатывается в соответствие с этническими традициями той или иной культуры.

Не следует забывать, к тому же, что на вопрос, сколько стоит открыть кафе, имеет влияние, не забыл ли владелец про остальную клиентскую инфраструктуру, которая может в себя включать: гардеробные, туалетные помещения, холл, приватные кабины и многое другое. Естественно, все эти помещения должны быть оформлены в едином стиле, быть максимально удобными и комфортными.

Понравилась статья?
Подписывайтесь на обновления, актуальные статьи на тему SEO, заработка в интернете, переводы зарубежных статей и многое другое:

Комментарии 0

рекламный баннер