Главная Обзоры Тим Кук, сколько получает Тим Кук3 января 2013

Тим Кук, сколько получает Тим Кук

Заработок Тима КукаЕсли проследить за официальными документами Apple, то можно увидеть, что доходы управляющего Тима Кука в 2012 году снизились в 100 раз, по сравнению с 2011 годом, 4,17 миллиона долларов против 510 миллионов долларов (сюда включен и бонус от акций). Агентство Bloomberg также обращает внимание на эти данные.

Как видим не все Топ менеджеры ведущих компаний получают огромные деньги. Менеджеры кампаний, такие как Билл Гейтс, которые вели свои кампании с момента их создания успели заработать серьезные деньги (у Билла Гейста около 60 млрд. долларов). А менеджеры которые позже присоединились к руководству зарабатывают меньше. Тем не менее, как вы увидите из приведенных цифр, менеджеры этих кампаний не бедствуют и им не приходится сдавать свои авто в лобмард, чтобы получить деньги. Кстати, на сайте http://www.sh-lombard.ru вы можете получить кредит под залог автомобиля. А чтобы не приходилось брать кредиты — устраивайтесь менеджером в хорошую IT кампанию.

Доход Тима Кука в 2012 состоял из заработной платы в размере 1,36 миллиона долларов и дополнительного бонуса – 2,8 миллиона долларов. Но в 2011 году большой доход получился из-за внушительного бонуса в акциях Apple – 376,2 миллиона долларов. Но этот фондовый бонус Тим Кук получит, если останется работать в компании, и то лишь в течение следующих 10 лет. Получается, что в 2011 году зарплата главы корпорации составила всего 900 тысяч долларов, плюс премиальные, также 900 тысяч долларов, в сумме получается 1 миллион 800 тысяч долларов.

Судя по документам, годовой доход Кука 2011 года действительно был больше в 100 раз, но отдельно взятая заработная плата, наоборот, в 2012 году увеличилась почти в 1,5 раза.

Общественность узнала и о других доходах некоторых ведущих менеджеров корпорации. Например, Питер Оппенгеймер, управляющий по финансам, получил в 2012 году компенсацию – 68,6 миллиона долларов, из них 66,2 миллиона бонус в акциях, а в 2011 году его доход составил всего 1,42 миллиона долларов. Боб Мэнсфилд, ведущий вице-президент по технологиям получил 85,5 миллиона долларов, из них 83,1 миллиона бонус в акциях.

Джефф Уильямс, ведущий вице-президент по операциям заработал 68,7 миллионов в 2012 году. Главный юрисконсульт Брюс Сьюэлл, который выиграл иск против южнокорейской компании Samsung, получил 69 миллионов долларов, тогда как в 2011 году заработал всего 1,41 миллиона долларов.

PS.
Кстати, если вы хотите купить какой-то товар кампании Apple но вам не хватает денег, есть сайты на которых можно покупать продукцию Apple в кредит.

Видео.
Вообще Тим Кук это интересная личность. Если вы хотите получить больше информации об этой личности рекомендую посмотреть его первое интервью.

И еще это видео.

Понравилась статья?
Подписывайтесь на обновления, актуальные статьи на тему SEO, заработка в интернете, переводы зарубежных статей и многое другое:

Комментарии 0

рекламный баннер