Главная Полезное Как удалить свой аккаунт в социальной сети Facebook13 мая 2016

Как удалить свой аккаунт в социальной сети Facebook

Как удалить аккаунт ФейсбукFacebook, или Фейсбук – одна из самых популярных социальных сетей в мире. В ней зарегистрированы десятки миллионов пользователей. Сайт существует уже более 12 лет и до сих пор активно развивается и улучшает свой функционал. В этой социальной сети можно найти всё, что только может быть нужно пользователю Интернета – свежие новости, развлекательные группы, много друзей и интересных приложений, а также многое другое.

Однако, как и любая другая социальная сеть, Фейсбук забирает очень много времени и может стать своего рода наркотиком. Человек способен сидеть в нём целыми днями и, соответственно, ничего не успевать делать из необходимого. Поэтому может быть принято решение удалить аккаунт в Фейсбуке. Это делается легко и просто, так что больше социальная сеть не будет воровать время.

Подготовка перед удалением аккаунта

Очень важно перед тем, как удалять свой профиль, сделать небольшую подготовку. Так как аккаунт будет удалён навсегда и восстановить его станет невозможно, следует сначала провести некоторые манипуляции:

  1. Сделать копию всей информации, которая содержится в профиле Facebook. Это встроенная функция, которая заметно облегчает жизнь пользователям при удалении, деактивации или каких-либо других манипуляций с профилем. Для этого необходимо войти в Настройки и создать копию всех файлов. После этого на почту должна будет прийти ссылка на скачивание архива со всеми данными. В частности, в него попадают все фотографии, видео, публикации, история сообщений со всеми друзьями, личная информация и так далее. В Настройках можно будет скачать её повторно.Подготовка перед удалением аккаунта
  2. Написать самым важным друзьям и обменяться с ними другими контактами, если этого ещё не было сделано. Очень часто люди общаются только в пределах одной социальной сети, поэтому желательно обменяться с самыми близкими и важными другими своими данными, чтобы продолжить общение.

После этих простых действий можно смело приступать к следующему шагу – всё, что нужно, вы уже сохранили и сделали.

Непосредственно удаление из Facebook

К сожалению, социальные сети никогда открыто не показывают, что есть возможность удалить свой профиль навсегда или хотя бы даже его деактивировать. Владельцам компании важен каждый пользователь, который периодически заходит на сайт и создаёт активность. Поэтому чтобы удалить свой аккаунт в Фейсбуке, придётся чуть-чуть постараться.

По умолчанию у пользователя есть два варианта, которыми он может воспользоваться для того, чтобы больше не тратить в социальной сети столько времени: деактивация и полное удаление без возможности восстановить профиль. Оба эти варианта по-своему удобны и оба приводят к ограничению проведённого времени в социальной сети. Поэтому стоит их рассмотреть.

Полное удаление аккаунта

Собственно, окончательное и бесповоротное уничтожение своего профиля в социальной сети Фейсбук. Система полностью сотрёт вас со своих серверов, включая всю оставленную на них информацию. Вот для этого и нужно было сохранить все свои данные и только затем приступать к удалению. За годы использования на страничке накапливается много интересного и полезного, так что потерять всё это было бы неприятно.

Просто так попасть на страницу удаления не получится. Придётся искать ссылку в Справочном центре Фейсбука, поскольку в Настройках она нигде не отображается. Слишком уж далеко её запрятали.

Итак, для удаления аккаунта нужно перейти по ссылке https://www.facebook.com/help/delete_account и подтвердить своё намерение точно избавиться от профиля навсегда. То есть нажать на большую синюю кнопку «Удалить аккаунт», а затем ввести свой пароль и пройти так называемую проверку на реальность. Это может быть цифровой или буквенный код, а может быть выборка картинок, которые нужно отметить.

Полное удаление аккаунта

После этого действия нельзя будет заходить в свой профиль в течение 14 дней вообще, а уж тем более никого не лайкать, не репостить и никому ничего не писать. Если активности на страничке не будет никакой – по прошествии двух недель вся информация, все фотографии и даже комментарии. Может остаться только история сообщений с другими пользователями. Однако некоторые файлы могут храниться на серверах вплоть до 90 дней, пока не удалятся. Впрочем, эта информация будет не видна другим пользователям, даже если она ещё существует.

Деактивация аккаунта

Второй способ, который подразумевает лишь временную блокировку вашего аккаунта. Он просто станет недоступным в сети для других пользователей, но вы всё ещё сможете начать снова им управлять. Полезная функция, если нужно временно скрыться от надоедливого ухажёра или противного спамера.

Чтобы деактивировать страницу в Фейсбуке с возможностью восстановления, следует пройти следующие шаги. Для начала, заходим в свой профиль Facebook и отыскиваем малозаметную стрелочку в верхнем правом углу экрана. Там располагаются все параметры управления страницей, включая Настройки, которые нам и нужны.

Деактивация аккаунта

В них необходимо перейти на вкладку Безопасность, которая будет находиться в левом вертикальном списке. Она будет второй сверху. После клика перед вами появятся настройки безопасности страницы. Здесь очень много разных параметров и значений, но нам необходимо самое нижнее – «Деактивировать аккаунт». Чтобы обнаружилась ссылка на непосредственно деактивацию, следует нажать на «Редактировать» справа от этой строки.

Настройки безопасности

После этого вас перенаправит на страницу закрытия своего профиля от чужих глаз. Чтобы войти сюда, нужно будет ввести пароль от своей странички. Затем откроется нужная страница. Здесь будет требоваться выбрать, по какой причине необходимо деактивировать профиль.

Примечательно, что социальная сеть будет делать попытки удержать пользователя от этого шага. Какой бы пункт вы ни выбрали при указании причины, кроме наличия другого аккаунта, Facebook выведет свои советы на тему того, как избавиться от проблемы кроме деактивации. Причём выводиться они будут в виде окна посреди монитора, а затем – ещё и под непосредственной причиной подобного действия. Примечательно, что есть пункт «Я ещё вернусь». Если его выбрать, тогда будет возможно выставить время возвращения в пределах одной недели.

Удаление в настройках

Если же выбранных в списке проблем не будет, то можно описать её самостоятельно в разделе «Другое», и лишь затем провести деактивацию. При этом можно полностью отказаться от автоматической рассылки Фейсбука, чтобы ничто не напоминало о существовании этой социальной сети.

Доступ можно будет восстановить только в случае, когда есть доступ к электронной почте и номеру телефона. Если вы забудете пароль – это не проблема, поскольку при наличии ящика его можно будет восстановить.

Понравилась статья?
Подписывайтесь на обновления, актуальные статьи на тему SEO, заработка в интернете, переводы зарубежных статей и многое другое:

Комментарии 0

рекламный баннер