Когда Яндекс сообщил, что ссылки в коммерческих тематиках не учитываются, то мне, как заядлому ссылочнику, стало грустно.
Ссылки это же Интернет, как же без ссылок?
Может и в выдаче поисковых систем уже не нужно ссылок, а просто нужно давать выборку ответов по вашему запросу из: новостей, форумов, социальных сетей и Википедии?
А что если, ссылки и не работают, но работает:
- Увеличение статического веса сайта;
- Увеличение цитируемости домена;
- Тиц (который растет в том числе и от ссылок);
- Переходы с тематических сайтов (по ссылкам);
- …
В общем Алексндр Садовский прав, ссылки не работают. Работают хорошие ссылки )
Я понял. В условиях, когда ссылки не работают, нужно покупать хорошие ссылки.
Хорошо. А как определить какие ссылки хорошие, а какие плохие? У меня есть на примете один вариант.
Сервис проверки качества ссылок.
Есть ссылочный агрегатор SeoHammer, у которого есть сервис проверки качества ссылок.
Процесс проверки ссылок следующий:
1. Регистрируемся на Молотке и переходим в раздел проверка ссылок.
2. В этом разделе создаем новый проект.
3. Выбираем ПС которые нас интересуют, и указываем домен.
У SEOМолотка есть несколько пакетов проверки ссылок:
- SEO – пакет (анализ всех SEO характеристик сайта).
- Трафик – пакет (анализ трафиковых характеристик донорских сайтов).
- SMM – пакет (анализ социальный факторов: лайки, репосты).
Я, как SEOшник, выбрал SEO пакет.
4. Теперь у нас есть проект для проверки качества ссылок, и нам нужно закинуть ссылки для анализа.
Наверное, 90% временных ссылок закупаются в sape.ru поэтому приведу пример экспорта ссылок для этой биржи .
- Заходим в наш SEO проект. Потом идем в список размещенных ссылок в статусе ОК.
- Экспортируете выбранные ссылки. Указываете все параметры ссылок.
5. Экспортируете все это в SEO Молоток, и у нас получается нечто подобное.
6. Смотрим что получилось.
Я добавил ссылок на 83 рубля и вот что у меня получилось. Главное что нам выдаст этот сервис, это оценку качества ссылки по шкале от 1 до 10. Средняя оценка моих ссылок – 3,17 баллов, что в общем нормально.
Хотя есть и плохие ссылки.
Как высчитывается качество ссылок можно посмотреть на справочной странице.
Итого.
Ни для кого не секрет, что похожий анализ можно сделать с помощью «бесплатных» инструментов, типа плагина WINKa. Бесплатно в кавычках, потому что этот плагин, тоже не совсем бесплатный. Например у меня, к этому плагину подключен платный акаунт сервиса Хтул. Для улучшения качества проверки, можно подключить и другие платные сервисы.
А здесь тоже платная проверка, только разница в том, что эта проверка немного дороже, но и действий нужно производить на порядок меньше. Так что если вам нужно оптимизировать ваш ссылочный бюджет/проект, проверить качество ссылок, и у вас есть деньги но нет времени, этот сервис самое то.
Получается так, что вы самостоятельно работаете со своим SEO проектом, а обращаетесь к SEO агрегатору только для оптимизации вашего проекта. Можно собственно и ссылки здесь покупать, но это уже будет другая история.
Кроме того, приятно, что SeoHammer показывает, как он оценивает ссылки. Потому что, на сколько я помню, другие ссылочные агрегаторы самостоятельно оценивают донорские сайты, и не до конца понятно, по какому принципу ссылки принимаются или отклоняются.
Успехов вам в продвижении: Ленин, Цой, Гуф ссылки живы.
Спасибо, полезный сервис, надо будет прогнать свои проекты
Действительно не помешает прогнать. Если ссылки временные и дорогие, то стоит их проверить, чтобы не выбрасывать деньги на воздух. В смотрел что у меня есть ссылки, которые я проплачиваю около 3х лет. По цене уже лучше бы вечную купил ).
Просто мега статья, с душой написана! Ссылки рулят, особенно старые забытые )
Естественные и старые — самые кошерные ссылки ). Самому приятно бывает набродить где-то ссылку на свой блог на форуме или в отетах майл.ру. Помню нашел ссылку на блоге при какой-то газете с Тиц 1500, был мага рады.
А вообще Яндекс никогда не откажется от ссылок, так чтобы совсем. Будут что-то менять, распределять, но не откажутся. Это же Интернет ))
Недавно проверял ссылки на SeoHammer`е. Сервис нормальный, главное что все просто и понятно, только плати деньги. Думаю что еще буду пользоваться этим сервисом.
Действительно все просто. Цена в общем норм, ну когда нужно проверить 600 временных ссылок, то немножко много )
У меня всё нормально. Хоть проект у меня и не коммерческий, всё равно все ссылки, которые были закуплены ранее, стоят и ничего с ними не происходит. По поводу Сеохамера ничего плохо сказать не могу. Сервис очень удобный и простой. Захожу за покупками ссылка туда иногда. Очень нравятся все функции и возможности данного сервиса. Всем рекомендую им пользоваться.
О, наконец хоть что-то про Сеохамер сказали)) Я об этом сервисе узнал недавно. Нормальный такой ссылочный агрегатор. Нравится то, что сервис определяет стоимость ссылки, в зависимости от качества ссылки.
Оценщик ссылок у них вроде неплохой. Ссылки, которым дали хорошие балы, приблизительно столько и стоят, как у них указанно.
Оставлю и я свой отзыв. В СЕО уже больше 4 лет, поэтому «повидал». На данный момент Сеохаммер лучшее, что есть на рынке по соотношению цена-эффективность-удобство (это самое важное как по мне). Поэтому, если вы новичок — то рекомендую начинать именно с этого сервиса, а если вы профи — рекомендую переходить на этот сервис. Почему? Уже писал: «цена-эффективность-удобство».
Статья ну ооочень развернутая. Собственно говоря, после ее прочтения, просто пришел на Сеохаммер и сразу же начал работать, не читая никаких хэлпов) В принципе, нужно признаться, что и сервис сделан продумано — интуитивно понятный. Через 3 месяца сотрудничества я результатом доволен, тот план, который ставили — достигли и даже немного перевыполнили. Поэтому сервис работает, а значит мы с ним)
А вы для каких целей используете, анализируете ключи или продвигаете? )
Использую для продвижения, и результатом доволен 🙂 Так, чтобы понять о чем я говорю, то за 3 месяца, из 80 ключей, которые были в районе топ20-30, 58 — уже переместились в топ10 🙂 остальные на подходе) Правда я не только Сеохаммером двигаю, каждый день улучшаю сайт внутри — без этого сегодня никуда)
Улучшать сайт нужно, это однозначно. А как дело с публикацией новых статей, используете их для продвижения основных ключей?
Ну для интернет-магазина я публикую новые статьи для 3 целей:
1. Чтобы собрать максимально весь НЧ и микро НЧ трафик.
2. Чтобы проставить внутренние ссылки для прокачки важных разделов сайта.
3. Чтобы собрать информационные запросы типа «как выбрать...» «какой лучше купить...» и тд.
Я даже больше скажу. Я иногда покупаю статьи на сторонних ресурсах под нужный мне НЧ запрос с ссылкой на мой сайт, потом в Сеохаммере покупаю ссылок на эту статью. Если ресурс хороший + ссылки, статья плотно заседает в топ3. Вот одна из таких статей уже год(!) дает мне постоянно трафик на сайт)
Очень грамотная стратегия. У меня есть статьи, которые я разместил через Миралинкс — которые без продвижения дают переходы на мой сайт. Хотя как знать, возможно вебмастер и продвигал те статьи. Но в целом это очень правильный подход. Траст сайтов каким-то образом привязан к тематике сайта, и по определенной тематике сайт имеет хорошие позиции. Так что если правильно подобрать тематику, то статья будет иметь хорошие позиции и переходы на продвигаемый сайт. А ссылки с переходами — это самые лучшие SEO ссылки )
Начинал работаю с Сеохаммер просто в качестве «проверщика» ссылок. Просто я такой не доверчивый)) тяжело что-то менять. Так работал с ним около месяца, потом когда уже убедился, что проверка ссылок адекватная и соответствует по крайней мере моим понятиям о качественных ссылках — полностью перешел на него. На данный момент, после 5 месяцев работы, всем доволен.
Это нормально, потому что для того чтобы адекватно проверить ссылки нужно платить за сторонние сервисы, типа Хтул и т.д. А тут получается платишь в одну кассу и получаешь массовую проверку ссылок. В плане удобства и простоты — зачет.
Да, абсолютно согласен с Вами: удобно и эффективно. Лично мне от ссылочного агрегатора больше ничего и не нужно)
Спасибо за обзор. Почитала его, прочитала комменты и вот решила попробовать. Хотя я только начинаю свой путь в СЕО, но из всего что прочитала и попробовала, то сеохаммер как-то поприятнее будет — это только если юзабилити оценивать. Насчет эффективности — то за 2,5 месяца работы больше половины ключевых слов (из продвигаемых) уже вышли в ТОП10. Тематика среднеконкурентная. Так что я пока очень довольна)
Неплохой результат. С отношением Яндекса к ссылочному (вы же в Яндексе продвигали) тот это отличный показатель. На счет Юзабилити, то его критически важно оценивать, если сайт неудобен людям — поисковикам он тоже не понравится.