Любой ресурс – это прежде всего бизнес. И как любой бизнес, он требует денежных вложений. Сегодня сделать идеальный сайт, соответствующий всем запросам потребителя – удовольствие не из дешевых, но, как вариант, можно обновить старый ресурс, если он имеется. Несомненный плюс – экономия средств и наличие готовой клиентской базы.
Как происходит процедура редизайна сайта
Редизайн сайта подразумевает его адаптацию к современным реалиям, идеям и дизайнерским решениям. Это достаточно сложная и кропотливая работа, ведь здесь важно выполнение следующих пунктов:
- Адаптация сайта под максимально удобный просмотр на различных устройствах. Чем больше посетителей смогут посетить ресурс, пользуясь телефоном, тем больше трафик, а значит и прибыль.
- Быстрая загрузка страниц также важна. По статистике, медленная загрузка оставляет сайт с меньшим количеством посетителей.
- Повышение конверсии (усовершенствование способов обратной связи, добавление кнопок соц. сетей, онлайн консультантов и т.д.).
- Разработка и применение более современной концепции дизайна, проработка деталей.
- Новый план размещения изображений, блоков и текста с учетом юзабилити.
- Добавление новых статей, структуризация и дополнение уже имеющегося контента.
И хоть вариант редизайна обойдется дешевле, чем делать ресурс «с нуля», если на выходе хочется получить действительно качественный сайт – так или иначе придется потратиться и подождать.
Виды редизайна сайта
Современные разработчики рекомендуют обновлять ресурс не реже одного раза в три года. Это обоснованно тем, что настроение аудитории, алгоритмы работы поисковиков, инструменты программирование постоянно меняются. Всего различают три вида редизайна:
- Косметический. Сюда относятся небольшие изменения в формате, количестве изображений и качестве контента сайта.
- Полный. Для интернет-магазинов, информационных и корпоративных ресурсов чаще используют этот вид модернизации. Здесь требуется полный пересмотр структуры ресурса и контента. При этом придется провести дополнительное продвижение, иначе сайт «упадет» вниз поисковых страниц.
- Максимальный. Такой редизайн применяют для старых ресурсов. По сути, это создание нового сайта «с нуля», от старого остается лишь доменное имя и несколько деталей.
Также не обойтись без редизайна по некоторым причинам:
- сайт остановился в продвижении, упало количество посетителей;
- ресурс морально устарел;
- появились «битые» ссылки, ошибки при загрузке страниц и прочие неприятности;
- изменился логотип, фирменный стиль и направление деятельности ресурса;
- полностью поменялась потенциальная аудитория посетителей.
Если у сайта имеется хотя бы один из вышеперечисленных признаков – значит, настало время заняться редизайном, который вдохнет в ресурс «вторую жизнь»!
Видео
В продолжение темы интересное видео: 4 причины сделать редизайн сайта.